今回の料理教室は、「家で軽くお酒を楽しむのが好きな方」、「韓国の伝統酒に興味がある方」、「料理は初心者だけど、一度チャレンジしてみたい方」そんな男性の皆さまのための特別企画です。
“お酒好きの料理上手”として知られる、今回の講師は自炊歴20年の「自炊の達人」!日々のごはんにも、晩酌にもぴったりの韓国家庭料理を、分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
料理に慣れていない方も安心してご参加ください。
韓国の伝統酒を飲みながらローカルフードが味わえる、韓国料理体験、
一緒に作りませんか?
◆概要◆
◎日時:2025年 8月16日(土) 13:00 ~ 15:00
◎会場:大阪韓国文化院 キッチンスタジオ アンダミロ
◎定員:16人(男性限定)
◎講師:シン・ジョンフン 自炊達人 (釜山出身、自炊歴20年)
◎受講料:無料
◎参加者全員に釜山マッコリ&記念品贈呈
◎主催:駐大阪韓国文化院
◎メニュー:慶尚道風 牛肉と大根のスープ(ソゴギムグッ)、豆腐キムチ、 甘酸っぱいワカメ 酢物
*参加者が作るのは牛肉大根スープ、豆腐キムチ です。
◆応募方法&注意事項◆
応募する前に下記の注意事項をご確認の上お申込してください!
✔️未成年者はお申込できません。入場の際に身分証明書を確認いたします。
✔️材料など事前準備が必要なため、必ず出席できる方のみお申込ください。
✔️欠席される場合、次回文化院で行うイベント参加に不利益がある場合がございます。
✔️他の受講生の迷惑となる言行により円滑な講座運営を妨げる方は、受講を中止していただく場合があります。
✔️講座終了後に試食を行います。お持ち帰りをご希望の方はタッパーなど保存容器をご持参ください。
✔️エプロン、マスク、三角巾など、衛生関連の物は各自でご持参ください。
✔️メール/ファックス/電話での応募はできません。
✔️事情により、日程・メニューなどは変更される場合がございます。
✔️当選案内メールが届いた方のみ、内容確認の返信をいただいております。
お申込の際には必ず普段よく使うメールアドレスを入力してください。
✔️ アルコールや飲食摂取で発生する問題については一切責任を負いかねます。すべての項目に該当する方、同意する方のみご応募ください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
上記の注意事項をご確認の上、料理教室への参加を希望される方は、こちらのGoogleフォーム「応募イベントclick!」からお申し込みください。
★応募締切:8月4日(月)まで
*当選案内メール発送:8月5日(火)
[お問い合わせ]
大阪韓国文化院
06-6585-0585
osaka@k-culture.jp
[total : 1343] ( 1 / 45 ) |
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][Next 15] |
![]() ![]() ![]() |