도서검색
■도서실 > 도서・영상소개
■ (01/30)제1회 한국영화정기상영회「7번방의 선물」
게시일:[2016.01.30]    조회수:7616


2016년 제1회 한국영화정기상영회
「K-CINEMA by 이환경 감독」 

7번방의 선물


 
◇상영정보◇
○일정 : 2016년 1월 30일(토) 16:00(개장 15:50)
○회장 : 한국문화원 누리홀
○입장 : 무료, 예약불요
  ※일정, 상영시간, 장소변경에 주의 해 주십시오.
  ※사정에 의한 작품 변경 및 상영 중지의 가능성이 있습니다.


◇영화정보◇
○감독 : 이환경
○출연 : 류승룡, 박신혜 등
○한국개봉일 : 2013년 1월 23일
○상영시간 : 127분

◇줄거리◇
최악의 흉악범들이 모인 교도소 7번방에 이상한 놈이 들어왔다! 
그는 바로 6살 지능의 딸바보 '용구'! 
평생 죄만 짓고 살아온 7번방 패밀리들에게 떨어진 미션은 바로 '용구' 딸 '예승'이를 외부인 절대 출입금지인 교도소에 반입하는 것! 과연 봉구와 딸 예승이는 무사히 만날 수 있을 것인가...?!


★K-CINEMA by 이환경 감독

1970년 출생
○서울예술대학 영화과 졸업
 
이환경 감독은 2004년 인터넷 소설을 원작으로 한 영화 「그 놈은 멋있었다」로 데뷔하였다. 이후 수많은 단편영화의 각본을 집필하여 조금씩 영화계의 주목을 모았으며, 두 번째 연출작이자 소녀와 말의 교감을 그린 영화 「각설탕(2006)」으로 제14회 춘사대상영화제에서 신인감독상을 수상하였다. 그리고 2012년 개봉한 「7번방의 선물」로 이환경 감독 특유의 감동 스토리를 완성시켜 1,200만 명 관객을 돌파, 당시 한국 영화 흥행 3위를 기록했다(현재 5위). 감독은 이 작품으로 '제50회 대종상 시나리오상‘, '제34회 청룡영화상 한국영화 최다관객상', '제9회 맥스무비 최고의 영화상' 등을 수상하며 명실공히 대한민국 최고 감독에 올라섰다.


○필모그래피

2004년 그 놈은 멋있었다 첫 감독 데뷔
2006년 각설탕 연출

2011년 챔프 연출
2012년 7번방의 선물 연출
2016년 (예정) 대단한 부녀(한중 합작)




[total : 65] ( 1 / 3 )
번호 제목 게시일 조회수
65  추천도서 『오무라이스 잼잼』2018.05.111126
64  추천도서 『7년의 밤』2018.04.05964
63  추천도서 『살인자의 기억법』2018.03.02939
62  추천도서(만화)『신과 함께』2017.08.282620
61  추천도서 『바람의 화원』 2017.06.223077
60  추천도서(만화)『치즈 인 더 트랩』2017.05.113111
59  추천도서(만화)『그대를 사랑합니다』2017.04.203696
58  추천도서 『완득이』2017.02.044830
57  (2/4) 제2회 한국영화정기상영회「부당거래」2017.02.044211
56  (1/21) 제1회 한국영화정기상영회「적과의 동침」2017.06.134298
55  (11/19) 제13회 한국영화정기상영회「봄 여름 가을 겨울 그리고 봄」2016.11.219917
54  (9/10) 제12회 한국영화정기상영회「소원」2016.09.127682
53  (8/20) 제11회 한국영화정기상영회「즐거운 인생」2016.08.227375
52  (7/30)제10회 한국영화정기상영회「과속스캔들」2016.08.018025
51  (7/9)제9회 한국영화정기상영회「써니」2016.07.097485
50  (6/11)제8회 한국영화정기상영회「댄싱퀸」2016.06.117734
49  (05/21)제7회 한국영화정기상영회「두 얼굴의 여친」2016.05.217296
48  추천도서 『내 마음속의 한국』2016.05.248243
47  (04/30)제6회 한국영화정기상영회「범죄의 재구성」2016.04.307633
46  (04/16)제5회 한국영화정기상영회「전우치」2016.04.187996
45  (03/26)제4회 한국영화정기상영회「쉬리」2016.03.267381
44  추천도서 『하늘과 바람과 별과 시』2016.03.148287
43  (03/12)제3회 한국영화정기상영회「마이웨이」2016.03.147344
42  (02/27)제2회 한국영화정기상영회「챔프」2016.03.027869
41  추천도서 『이만큼 가까이』2016.02.047599
40  (01/30)제1회 한국영화정기상영회「7번방의 선물」 2016.01.307617
39  추천도서 『즐거운 나의 집』2015.09.248027
38  (09/12) 제11회 한국영화정기상영회「폭풍전야」2016.01.08840
37  (08/29) 제10회 한국영화정기상영회「초능력자」2015.08.317966
36  (07/11) 제9회 한국영화정기상영회「포화속으로」2015.07.117295
[1][2][3]