文化院イベント
■イベント > 文化院イベント
■ (3/12) エドワード・クォンのオリンピック特選メニュー
掲載日:[17.02.09]    照会数:6445
2018平昌冬季五輪 D-365
エドワード・クォンの
オリンピック特選メニュー
 
大阪韓国文化院では、2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック・パラリンピック大会1年前を迎えて、平昌の特産品を使い開発した「平昌五輪特選メニュー」をご紹介するイベントを開催いたします。
今回のイベントでは、平昌のある江原道出身で世界を舞台に活躍する有名スターシェフのエドワード・クォン(Edward Kwon)が来日し、平昌郡と韓国文化体育観光部の依頼により自身が考案した「平昌五輪特選メニュー10選」の中から、「
恋人パスタ(そばパスタ)」と、「アラリ・プルゴギ」の2品を披露し、お越しの皆さんが試食も楽しんで頂けます!
料理の実演の他、エドワード・クォンさんが五輪開催地 平昌の魅力や特選メニュー開発にあたってのエピソードなど、貴重なお話も聞かせてくださいます。
イベントの参加には事前のお申込みが必要となります。皆様のお越しをお待ちしております!

 
◆概要◆
○日時:2017年3月12日(日) 13:00 (開場12:30)

〇会場大阪ガス ハグミュージアム ハグホール
            (大阪市西区千代崎3丁目 → アクセスclick)
○講師:エドワード・クォン ※詳細プロフィール下記
○入場:参加無料・事前申込・抽選制
○主催: 駐大阪韓国文化院

◆内容◆
◎クッキングトーク
2018平昌冬季五輪の開催地「平昌」の魅力や特選メニューの誕生エピソードなど

◎試演&試食
<恋人パスタ(연인파스타)>

平昌の名物「そばの花」の花言葉「恋人」が名付けられた、そばパスタ。
モチモチとしたそば麺の食感に醤油やニンニクの香りを加えたメニュー。



<アラリ・プルゴギ(아라리 불고기)>試食品★
平昌が誇る韓牛。独特なサムジャンソースを加えて深く柔らかな味わいの特別なプルゴギ。野菜のアンサンブルで月桂冠をイメージして盛り付けしたメニュー。

 
◆申込方法◆
参加ご希望の方は、韓国文化院ホームページ「イベント応募(クリック!!)」から、お申込みください。あるいは、メールかFAXにて、下記1~9の事項をご記入のうえ、大阪韓国文化院までお申込みください。150名様をご招待いたします。

●応募締切: 3月3日(金) 招待状は3月6日(月)メールかFAXにて発送予定
※定員を超える応募があった場合には、抽選の上、当選された方にのみ招待状をお送りいたします。

 
◇記入事項◇
1. 行事名:3.12 「平昌五輪特選メニュー」申込
2. お名前 (フリガナ) 3. 年齢 4. 
郵便番号 5. ご住所  
6. 連絡先(携帯もしくは、固定電話) 7. FAX番号またはメールアドレス
8. 希望人数(2名まで) 9. 同伴者のお名前 (2名希望の場合 ) 
 
◇お申込み先◇
HP          http://www.k-culture.jp  
E-mail   osaka@k-culture.jp
FAX        06-6292-8768
 

★講師プロフィール★

エドワクォン (Edward Kwon)

現 LAB24 & WOOVON 総括シェフ

【経歴】
・ 「リッツカルトン・ハーフムーンベイ」調理次長
・ 「W ソウルホテル」副総料理長
・ 中国天神「シェラトングランドホテル」総料理長
・ 「ホテルフェアモント・ドバイ」首席総括料理長
・ ドバイ「バージュアルアラブホテル」首席総括料理長
・ EK FOOD CEO(現)
・ ソウル現代専門学校学長(現)

【活動】
・ 2008~2012 韓国&ソウル観光広報大使
・ 2010  シドニー国際フードフェスティバルマスターシェフ
・ 2011  「ワールド・グルメ・サミット」マスターシェフ
・ 2010,2012  「ジャカルタフードフェスティバル」マスターシェフ
・ 2012  「マレーシア・リッツカルトンGala Dinner Show」マスターシェフ
・ 2013  世界最高峰料理コンクール「ボキューズ・ドール」名誉会員委嘱
・ 2014  「ワールドグルメ・アブダビフードフェスティバル」マスターシェフ
・ 2014  「アジア大会韓国仁川2014フードフェスティバル」ゲストシェフ
・ 2014  青瓦台(韓国大統領官邸)午餐・晩餐フードアドバイザー
・ 2012~2015 スイスダボス経済フォーラムGala Dinnerマスターシェフ(5年連続)
・ 2015 「Gala Dinner Show」Asia Tour (中国、ジャカルタ、マレーシア、日本など)
・ 2016 ドバイ Wホテル マスターシェフ プロモーション
・ 2016 リッツカルトン・サンヤ マスターシェフ プロモーション

【番組】
・ 2009  SBS 「対決!スターシェフ」
・ 2009,2011  QTV 「YES CHEF 1,2」
・ 2011  OBS 「アジアを料理する」
・ 2012  MBCドラマ 「神々の晩餐」 (クォンシェフ役) 出演
・ 2014~2015  SBS 「クッキングコリア」 審査委員
他、海外放送(ABC,CATV,LITV)、ラジオ、ドキュメンタリーなど多数

【著書】
・ 「7つの星を料理する」、「人生既出問題集Ⅰ」、「1 vs 100」
・ レシピ本「Edward Kwon in the Kitchen」、「エディーズカフェ」

 
◆お問合せ先◆
駐大阪韓国文化院
Tel 06-6292-8760  
E-mail osaka@k-culture.jp
※電話でのお申込みはできません。


[total : 445] ( 1 / 15 )
番号 タイトル 掲示日 照会数
445  【お知らせ】第7期 グローバルモニター団(Friends of Ko... 2018.01.17259
444  (1/17) 韓国高校生との韓国文化交流会 参加者募集!2018.01.10742
443  (1/16~2/24) HELLO 平昌! オリンピック テーマロード10選2018.01.10648
442  (1/16) 平昌 虎鳴小学校 オーケストラ <ギャラリーコンサ...2018.01.09760
441  (1/27) 第1回 K-CINEMA from 日本小説「さまよう刃」上映会2018.01.09919
440   ★2018年★新年のご挨拶2018.01.05525
439  【お知らせ】 2017~2018年末年始の休館案内2017.12.27539
438  2018年上半期★韓国映画定期上映会「K-CINEMA from 日本小説」2017.12.272067
437  (12/21~1/13) 朝鮮通信使のはがき絵展2017.12.22811
436  【締切18.1.19】出場者大募集!!「話してみよう韓国語」大...2017.12.21803
435  (12/16) 第13回「話してみよう韓国語」鳥取大会開催!2017.12.11693
434  【特別講座】 ハングル書芸講座(2018年 第1期)2017.12.021291
433  (11/24~25) 第3回 大阪韓国映画祭 お申込み延長2017.11.212466
432  (11/25) 第3回 大阪韓国映画祭★ゲスト決定‼ ザ・テーブル...2017.11.211987
431  (11/17~12/2) 名優 アン・ソンギ 回顧展 ~ポスターで振...2017.11.142370
430  (11/24) 第3回 大阪韓国映画祭★ゲスト決定‼ 『家族って?...2017.11.113362
429  (11/24~26) 第3回 大阪韓国映画祭2017.11.096131
428  (11/24~26) 第3回 大阪韓国映画祭★上映作品『ザ・テーブ...2017.11.083301
427  (11/24~26) 第3回 大阪韓国映画祭★上映作品『国家代表!...2017.11.082697
426  (11/24~26) 第3回 大阪韓国映画祭★上映作品『家族って?』2017.11.073390
425  (11/11) 第14回 韓国映画定期上映会「TSUNAMI~ツナミ~」2017.11.013233
424  (11/26) 第3回 大阪韓国映画祭★名優 アン・ソンギ 特集&...2017.10.258148
423  (10/21)トークイベント新時代の朝鮮通信使-ユネスコ世界...2017.10.112993
422  (10/28) 第13回 韓国映画定期上映会「カップルズ~恋のか...2017.10.064279
421  (11/19) GO! GO! 2018平昌へ★K-Festival2017.09.2910590
420  【世宗学堂】特別講座「韓国語ONLY!フリートーキング」 ...2017.09.204472
419  (10/28) 2017年 10月 韓国文化がある日 「テコンドーワー...2017.09.143390
418  (9/28~10/21) 韓国工芸作家二人展 ガラスと陶器人形の世界2017.09.083606
417  【世宗学堂】特別講座「翻訳&韓国文学」 受講生募集中!2017.09.063967
416  【世宗学堂】2017年10月学期 新規受講者 受付中!2017.09.014111
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15]